Thursday, August 21, 2008

Album Dasa Tembang Tercantik LCLR 1978

Dasa Tembang Tercantik
Lomba Cipta Lagu Remaja
Prambors Rasisonia 1978

Side A
1. Kelana (Hotma Soehartono) -Dhenok Wahyudi / Jockie S.
2. Sesaat (Harry Sabar) -Benny Soebardja
3. Khayal (Christ / Tommy WS) -Purnama Sultan
4. Kidung (Chris M. Manusama) -Bram, Diana, Chris
5. Awan Putih (Dedy Gusrachmadi) -Keenan Nasution


Side B
1. Dalam Cita dan Cinta (Oetari S.O) -Dhenok Wahyudi
2. Saat Harapan Tiba (Dedy Gusrachmadi) -Keenan Nasution
3. Apatis (Ingrid Wijanarko) -Benny Soebardja
4. Resah (Christ / Tommy WS) -Purnama Sultan
5. Yang Esa dan Kuasa (Baskoro) -Dhenok Wahyudi

Arranger: Jockie S.
Jockie Suryoprayogo.:
Organ, Piano, Synthebass, Mellotron, Synthesizer
Oding Nasution.: Lead guitar
Donny Gagola: Bass guitar
Keenan Nasution.: Drum
Penata suara: Boy, Bonny
Rekaman: Gelora Seni Studio - Jakarta
Produksi: Panitia LCLR 78
Design foto: Tonny (LPKJ)

Bagi yang pertama Download isi dahulu buku tamu di sidebar

Download Mp3 LCLR Dasa Tembang Terbaik 1978
Hanya untuk koleksi pribadi bukan untuk kepentingan komersial

Download - Kelana - (Dhenok Wahyudi/Jockie S)
Download - Sesaat - (Benny Soebarja)
Download - Khayal - (Purnama Sultan)
Download - Kidung - (Bram,Diana,Chris)
Download - Awan Putih - (Keenan Nasution)
Download - Dalam Cita dan Cinta - (Dhenok Wahyudi)
Download - Saat Harapan Tiba - (Keenan Nasution)
Download - Apatis - (Benny Soebarja)
Download - Resah - (Purnama Sultan)
Download - Yang Esa Yang Kuasa - (Dhenok Wahyudi)



Komentar :

ada 88 Komentar ke “Album Dasa Tembang Tercantik LCLR 1978”
my room said...
pada  

Dari 10 album LCLR Prambors mulai dari tahun 1977 hingga 1996, album LCLR Prambors 1978 inilah yang paling mantap,
boleh request gak lagu Seindah Rembulan by Chrisye & Iis Sugianto, thanks dan tetap semangat. Maju terus!! musik lawas kita nyaris punah karena jarang ada pengkinian dokumentasi audio-nya

musikku345 said...
pada  

benar mas lclr 78 merupakan yang terbaik dari segi musik,lirik juga penyanyinya.Chrisye ft Iis Sugianto tunggu saja.

wibowo said...
pada  

mantap mas/mbak koleksinya, bisa untuk sarana untuk refleksi diri, kejadian apa yang pernah kita alami di masa jaman dulu, trims berat

Anonymous said...
pada  

Boleh koreksi kan? Kayaknya ada lagu yang salah judul, atau judul yg salah lagu...
Coba denger lagi "Sesaat - Benny Soebardja". Itu lagunya Keenan --harapan......(lagu yg paling nggak enak di album ini). Jadi... Sesaat-nya ngak ada, tapi Saat Harapan....dobel.

Anonymous said...
pada  

One of the best Indonesian album. Full of creativity and passion. Maju terus Indonesia!

musikku345 said...
pada  

hehe thanks

Anonymous said...
pada  

Aduh Mba terima kasih sudah upload lagu2 LCLR th 78 ini,lagu2nya enak semua..terutama Apatis..mohon ijin untuk download buat koleksi
abisnya nyari2 lagu ini susah banget.

musikku345 said...
pada  

monggo silahkan

Anonymous said...
pada  

Mas request lagunya Harvey yang duet sama Rafika Duri .... judulnya tentang teman masa kecil dulu.... gitu dech (maaf lupa judulnya)

juga kalo ada lagunya the crabs juga Ferdi Ferdian yang syairnya darimana datangnya cinta itu lho

terima kasih yaa Mas

salam
Adi

Anonymous said...
pada  

ini harta karun musik indonesia yang sebenarnya LCLR 1978.. salut

Anonymous said...
pada  

teman2 yang mau beli cdnya masih ada lhoo di toko2 cd...aku dulu beli bareng yang LCLR 1977..lumayan buat koleksi

Anonymous said...
pada  

Mbak sponsorin dong buat bikin konser khusus lagu lagu LCLR.. saya yakin banget pasti banyak yang pada ngedukung.. misalnya pake orchestra gitu.. setuju kan...?

Salam Musik
Zorro@weblk

musikku345 said...
pada  

walah!! ayo buat temen2 yang bisa bantuin untuk sponsorin rencana bagusnya?langgung saja ke-Zorro@weblk

Ahmad-Zacky.blogspot.com said...
pada  

thnx buat lagu khayalnyA,,,, nyokap Q nyariin nih lgu.. =)

joni sunami said...
pada  

emang bener...dah lama pengin cari lagu-lagu dasa tembang 1978...eh ketemunya di sini...makasih banget yah...

amethys said...
pada  

thx banget lagu2 LCLR ini....rasanya jadi teringat jaman dulu lagi......palagi ndengerin suara Bu Dhenok
thx

ramdan said...
pada  

Taun 1978 saya masih SMA kelas 2. Album2 dari LCLR Prambors ini menjadi album favorit saya dan teman-teman.
Trims.

Anonymous said...
pada  

lagu LCLR 78 sudah banyak di pasaran covernya sama persis....tapi tolong donk yang Festival lagu Indonesia dari tahun 1980 s/d 1987 .....

Anonymous said...
pada  

KEREN BANGET DAH!!! saya yakin anak2 jaman sekarang gak bakal tau ama yang beginian,kecuali yang ortunya juga penyuka lagu lawas..

Anonymous said...
pada  

Sesaat - Benny Soebardja yang asli dan nggak ketuker sama lagunya Keenan adanya di link ini : http://www.4shared.com/file/73381638/45f468b8/LCLR78_Benny_Soebardja_Sesaat.html?s=1

Pls download everyone. Thanks :)

Anonymous said...
pada  

karena semua enak, jadi saya mau nyedot semuanya. makasih ya om
salam

Anonymous said...
pada  

terima kasih aq bisa LCLR yang udah lama di cari

Anonymous said...
pada  

era itu merupakan puncak musik Indonesia

Adjat Soedra said...
pada  

Dengerin lagu-lagu pada albun ini, saya jadi ingat semasa di SMA, masa indah yang tidak akan pernah kembali lagi.
Terima kasih

Anonymous said...
pada  

duuuuuuhhhh....terima kasih banyak y...1

Anonymous said...
pada  

mantapsss....jaub banget di banding lagu2 jaman sekarang..tahun 80-an memang puncak musik indonesia. belum banyak jiplakan spt sekarang..bener2 orisinil

Anonymous said...
pada  

ditunggu tebang remaja tahun 1981

Anonymous said...
pada  

Lagu "Resah" - Purnama Sultan kok error nih, cari dimana lagi ya buat donlot, tks

musikku345 said...
pada  

iya nanti aq upload lg lg resah-nya thanks

Anonymous said...
pada  

Musikku 345....!!!Wow...Kereeen.

Anonymous said...
pada  

Musiknya keren abis !! THX banget

Anonymous said...
pada  

mas, yang saat harapan tiba - keenan nasution linknya gak bisa....btw makasih lagu2nya

Thiar Theaz said...
pada  

LCLR kayaknya merupakan event legendaris Prambors ya. Banyak pencipta lagu, musisi dan penyanyi handal lahir dari ajang ini. Seru juga kalo ada yang melanjutkan

fajar said...
pada  

top markotop..

cahbagus said...
pada  

emang edan bagus banget album ini tonggak sejarah musik modern indonesia

Anonymous said...
pada  

Lagu "SAAT HARAPAN TIBA" tidak bisa diunduh, Bu!

Anonymous said...
pada  

iya euy.... lagu SHT ga bs diunduh.... tp thanks berat ya MUSIKKU345...
Dasa Tembang LCLR 1978 ini adalah salah satu album TERBAIK MUSIK INDONESIA disamping album2 "Badai Pasti Berlalu" (1977) dan "Sabda Alam" (1978), "Bahtera Asmara" (1979) A. Meriem M, "Musik saya Adalah Saya" (1979), "Cermin" God Bless (1980), "Raksasa" God Bless (1989).
ditunggu bung mp3 Musik Saya Adalah Saya (Jockie SP)........ salam persahabatan

Anonymous said...
pada  

iya... 7 album tersebut di atas adalah album2 terbaik lagu2 Indonesia selama 4 dekade ini....

Anonymous said...
pada  

thnks so much! ini dia album yg plg sy cari..memang dahsyat abis..tengok aja "Kelana" liriknya sastra abis..sungguh puitis dan jarang ditemui di lagu2 yg ada saat ini..

Dreamer said...
pada  

TENGKYU.........!!!
bertahun2 gw cari album ini
TENGKYU SO MACH

Anonymous said...
pada  

farhan berfirman... lagu2nya memang nyahok ban geeet

Anonymous said...
pada  

HAllo..SALAM KENAL MBAK.. ADA SOUNTRACK NYA
ALBUM YANG TERSAYANG >
TOP BANGET TUH ..SAYANG KALO GAK DI KOLEKSI>>
MOHON BANTUANNYA YA..THANKS SEBELUMNYA.-
.By DIDZ82

Anonymous said...
pada  

(MAAF,ALBUMNYA YANG TERSAYANG -YANG TERLARANG
YANG NYANYI-MALIDA.) THANKS

Anonymous said...
pada  

Tidak ada kata yang kecuali terima kasih yang banyak. aku suka hampir semua koleksi musikku345
terima kasih.....

Anonymous said...
pada  

06. Saat Harapan Tiba - (Keenan Nasution)
http://www.4shared.com/file/59770435/7fe92afa/06
berkas sudah tidak tersedia lagi?

Anonymous said...
pada  

Era terbaik musik tanah air! Lagunya, liriknya,arransemennya n terutama penyanyinya. Louise Hutauruk, Dhenok Wahyudi dll.. Second to none!

Anonymous said...
pada  

hmm nggak ada lagi jaman emas musik indonesia.....dan banyak kreativitas musik2 konsep pada jamannya....thx banget atas jerih payah copy jadi mp3

Anonymous said...
pada  

terima kasih pak

lagu ini penuh kenangan waktu remaja dulu

bambang_doel@yahoo.com said...
pada  

LCLR hidupin lagi dong... sungguh kreativitas yang luarbiasa dibanding model idola-idolaan yang ada sekarang kwalitas lagu jauh sekali..cuman jual simpati......LCLR banyak sekali bibit muda sekarang yang sangat potensial dan mereka memegang idealis musik mereka dengan teguh dan benyak yang berkwalitas bagus tak tersalurkan...!!!

Anonymous said...
pada  

Bagus sekali!!!
Thanks ya... Bisa upload lagu 'Dunia Cinta-nya Geronimo VIII? Thanks...

Anonymous said...
pada  

Mba...minta tolong dicariin lagu2nya franky & jane album "Siti Julaika" al:-Hari ini telah terbaca, Nyanyian Pendaki, dll. Makasih ya mba.....

Anonymous said...
pada  

mantap Bro n tks berat ya...masih bisa dapet lagu LCLR 78....saat itu aku kelas II SMA

Anonymous said...
pada  

Beatnya pas dengan kupingku, padahal baru umur 8 tahun waktu itu, thanx about

Anonymous said...
pada  

thank you banget buat semua untuk lagu kenangannya. dulu gue SMP apa? SMA ya, lupa. masih enak buanget di kuping.

Selamat Anda telah membaca Blog saya said...
pada  

Saat ini usia saya sudah kepala 4, lebih seneng menikmati lagu-lagu jadul. Trima kasih bos

Anonymous said...
pada  

adakah mp3 untuk LCLR 79? Kemarin koleksi ini saya timang-timang dan setel di tape mobil. Sisi A mulus terdengar, giliran balik ke sisi B lama tidak ada suara ... ternyata pitanya kusut di dalam ... duh gusti.

Anonymous said...
pada  

makasih, udah lama gua pingin lagu-lagu LCLR 1978

Anonymous said...
pada  

Terimakasih. Haryoko

Anonymous said...
pada  

Makasih buanyak, cuman gue kesulitan downloadnya. Kasih tahu donk cara yang cepet dan bagus !
mas Tom, NTT

Anonymous said...
pada  

Iya nih manteb... kalo ada mau dong album BRIPTU NORMAN.... gw udah nyari bertaun-taun gak ketemu linknya..... bener2 legend deh tu briptu

Anonymous said...
pada  

Setelah sekian lama aku menanti album james f sundah terutama lagunyanya sadhana devi - impian akhirnya dapat juga, soalnya kasetnya cari ditempat loakan ga pernah dapat, bravo ! bravo ! musikku345, thank's ya mbak.

Anonymous said...
pada  

Bravo and salutte Buat musikku 345 atas koleksinya

Anonymous said...
pada  

Bener benar deh blog ini mampu menjembatani emosi, refleksi diri, tentu saja dgn mendengar lagu2 yg ada di blog ini, maju terus Boss

Anonymous said...
pada  

terimakasih banyak...

Anonymous said...
pada  

thanks buanget ya....

Anonymous said...
pada  

Trims banget mbak, bisa mengenang masa lalu. Tapi sayang lagu keenan-saat harapan tiba linknya tewas.

Anonymous said...
pada  

Terima kasih sudah share lagu Resah nya Purnama Sultan'
salam
rayamir

Anonymous said...
pada  

album ini emang sip banget

Anonymous said...
pada  

all treasure songs

Anonymous said...
pada  

mantab koleksinya....
terima kasih sharingnya...jempol

Anonymous said...
pada  

Mohon ijin download lagu... koleksi yang bagus untuk usia saya.. trims

jebe said...
pada  

thanks..ini yg di cari..

Anonymous said...
pada  

trim's..

Zukra Budi Utama said...
pada  

Terimakasih.

Ontowiryo said...
pada  

tengkyu mas serasa terbayar kangenku pada masa-masa noroyono..

Anonymous said...
pada  

Makasih dech lagunya, cuma tuk kenangan

Anonymous said...
pada  

goog............

Anonymous said...
pada  

suke sangat...trime kasih..

Anonymous said...
pada  

Good job...makasih buanyakk...muach..muach...

Anonymous said...
pada  

GREAT !!!!
tengkiuuuuuu

Anonymous said...
pada  

waktu kelas 4 SD, kakakku beli kaset ini, aku ikutan suka, dan menghafal habis liriknya, yg terbaik menurutku, apatis - benny subarja

obat herbal diabetes said...
pada  

nostalgiaan yia hehe,,,

kelanajambi said...
pada  

salut deh, kapan munculin lagu dari Festival Lagu Populernya mbak? seperti renjana nya grace simon.trm's

Snor kralingen said...
pada  

thx thx banget Mbak

Anonymous said...
pada  

mantaff banget lagu2nya mbak, lestarikan terus tembang2 lawas anak negri

Edy Somad said...
pada  

mantsyaaab mbak,...sangat2 banget,.. is the Best.

jees sarjono said...
pada  

bang minta lagu huta m, cinta diri dong...kasetku ilang nyari gak ada...lagu itu bagus banget .bukan termasuk lagu lclr sih tapi dulu di kaset kompilasi lagu terbaik lclr pernah ada...SALAM

Naraci said...
pada  

Terimkasih buat musikku345 .blogspot. koleksi musik yang.yang mengingatku 35 tahun lau ketika aku msh di sma, sekali trims

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...