Tuesday, June 9, 2009

Download Mp3 | Lagu-Lagu Balada Franky & Jane | Musik

Franky Hubert Sahilatua atau lebih dikenal dengan Franky Sahilatua dilahirkan di kota buaya Surabaya 16 Agustus 1953, ia adalah salah satu penyanyi balada yang dimiliki bangsa ini. Pada tahun 1975-an ia dan adiknya Jane Sahilatua pernah popoler karena musik yang dibawakan sangat berbeda, yaitu warna country dan lagu lagu balada dengan musik yang sederhana yang mengingatkan kita pada lagu-lagunya John Denver.

Meskipun lirik yang dihasilkan jauh dari nuansa cinta, tapi mereka bisa tetap eksis dan bertahan lama di blantika musik Indonesia. Franky & Jane telah menghasilkan 15 buah album, diantaranya : Senja Indah Di Pantai (1975), Kembalilah (1975), Balada Ali Topan (1976), Musim Bunga (1978), Kepada Angin Dan Burung-burung (1978), Panen Telah datang (1980), dan lain-lain.

Download Mp3 Best Of Franky & Jane
Free Download Indonesia Mp3 Music
Perhatian!!! Download Hanya untuk KOLEKSI
(Download just for collection, not for commercial

Franky & Jane - Digerbong 4 Kereta Rakyat.mp3 Download
Franky & Jane - Bis Kota.mp3 Download
Franky & Jane - Bukit Timur.mp3 Download
Franky & Jane - Nona.mp3 Download
Franky & Jane - Kepada Angin Dan Burung-Burung.mp3 Download
Franky & Jane - Lelaki Dan Telaga.mp3 Download
Franky & Jane - Musim Bunga.mp3 Download
Franky & Jane - Perjalanan.mp3 Download
Franky & Jane - Nyanyian Anak Jalanan.mp3 Download
Franky & Jane - Panen Tlah Datang.mp3 Download
Franky & Jane - Perahu Retak.mp3 Download
Franky & Jane - Siti Julaika.mp3 Download
Franky & Jane - Potret.mp3 Download
Franky & Jane - Rumah Kecil Pinggir Sungai.mp3 Download

Download Mp3 Franky & Jane Album Lainnya :
Franky & Jane Album Langit Hitam



Komentar :

ada 43 Komentar ke “Download Mp3 | Lagu-Lagu Balada Franky & Jane | Musik”
pasang iklan baris tanpa daftar said...
pada  

thx buat donlod lagunya
salm kenal :D

Anonymous said...
pada  

Thanks Bos, aku penggemar berat Franky.. dulu punya koleksi kasetnya, original.. tetapi hilang semua saat pindah kontrakan.. Duh.. Nyesel..

bambang said...
pada  

ada yg punya Mp3 franky yg berjudul " Percakapan Akhir Pekan " ??
lagu baalada yg mantaff..
dulu punya kasetnya...
di tunggu Upload nya

Anonymous said...
pada  

Minta lagu Ali Topan dong.

Tks ya

tri cahyo said...
pada  

mas admin mau lagu "balada simin & simon" dong..tengkyu

Anonymous said...
pada  

mas admin, tolong minat lagu Ali Topan dong...
trim's

dokter monte said...
pada  

tolong dong lagu simin dan simon nya diupload...kangen sama lagu itu.

Anonymous said...
pada  

lampu biduk nelayan padam satu satu
di cakrawala luas terbentang.......
judule apa ya....

ismailsalim003 said...
pada  

untuk lagu menunggu bumi senja dari franky & jane
klu bisa tolong kirim untuk saya.
thx berat atas franky,a......

Anonymous said...
pada  

Album Balada Ali Topan koq gak bisa di download ya.... Thanks

Anonymous said...
pada  

malam, saya pengen nyari
lagunya jane tapi nggak tahu judulnya.........liriknya itu kira-2
gini:satu-satu pergi, tinggal diriku sendiri, kusadar semua tak ada yang
abdi kala kita sering main bersama,

Anonymous said...
pada  

Ballada Ali Topan nya klo ada yang punya boleh minta dong

Erenz said...
pada  

di bawah tiang bendera ...
mantab tuch

emrand said...
pada  

Mas Anonymous, lagu itu judulnya 'Saudaraku" kalo ga salah. Syairnya:

Kala ku sendiri, sering benakku terbanyang
Aku teringat hari-hari kemarin
Kala dulu kita masih main bersama

Satu-satu pergi
....dst

emrand said...
pada  

Mas Admin Yth, minta tolong upload lagu Franky yang duet sama Jayanti Mandasari dong. Judulnya kalo ga salah 'Dayung Perahuku".
Potongan syairnya seperti ini:

Dayung,dayung, dayung perahu dayung
Dayung perahuku
Biarkanlah basah ujung kainmu
Teruslah dayung.

Kita tinggalkan pantai
menuju laut cinta kita
Burung camar....

Anonymous said...
pada  

seperti daun jatuh ....
tentang gadis dan pemuda ...

Anonymous said...
pada  

adakah yang punya lagu Balada Simmin dan Simon... ???
Simin dan Simon keliling kota berhenti di jembatan Semanggi....

DedeK8D said...
pada  

Mungkin ada yg punya album "Sengketa...Demak". Sekitar akhir tahun 1970an. F&J dilibatkan dalm karya Johny Alexsander Sahilatua. Ada yang punya..???Terutama lagu "bayang-bayang yang Tertinggal"

Feri said...
pada  

thank banyak gan..
lam kenal dari kulo www4

Anonymous said...
pada  

Dayung Perahu Dayung

kalau ga salah lagu ini keluar tahun antara tahun 87 sampai 89, yang menyakikan Lusira Caroline ama Franky bukan..???

Syairnya gini nih..:


Dayung,dayung, dayung perahu dayung
Dayung perahuku
biar-biar basah ujung kainku
dayung perahu...

Kita tinggalkan pantai
Melepas rindu ke samudra
Burung Camar mendekat
Seakan tahu cinta kita
Lepaskan semua dendam hatimu
Hanya padaku.....

Meski panas menyengat
Namun cintaku menyejukkan
Dendam rindu membara
Bagai angin yang berhembus...
Biarlah basah ujung kainku
Dayung perahu...

Intro, interlude, hingga penutup lagunya pake Suara Harmonica dari Yamaha DX-7 lho...

priyatama_surya@yahoo.com

kebaikan said...
pada  

Thank's mba' aku memang lagi cari ini dan ternyata ketemu juga..

Anonymous said...
pada  

Oh ya..? dah ketemu kah..??? kirim atau upload dong...

Anonymous said...
pada  

Yth. Mas admin,
puya gak lagu "dari sebuah lahan" yg dinyanyikan FJ klo gak salah album ke-6. Klo ada boleh ikut dpwnload dong....
Makasih...
hendikoes@yahoo.com

musikku345 said...
pada  

lum dapet mas..franky & Jane album Diladang Bunga

kosong1kosong said...
pada  

emm bisa ga dl per album krna pengen koleksi semua lagu franky

Anonymous said...
pada  

orsngnya sudah tiada, tapi karyanya tetapterkenang slamanya.
manstaf boo!

Anonymous said...
pada  

judul lagu franky and jane vol.1 side A yang terakhir apa ya bos?

Anonymous said...
pada  

makasih banyak atas lagu2nya bos.......full mantab..moga sukses slalu amin.

Thanks said...
pada  

hatur nuwun...
kualitas suaranya bagus + gak perlu rename...
rapih banget.

gw suka banget sama lagu2 om franky.
makasih banyak.

Anonymous said...
pada  

kren" lgu'y and enak" agy....

Anonymous said...
pada  

kereenn......salute opa franky..

salam dr generasi muda :)
lestarikan lagu2 indonesia!!!

andar van yogya said...
pada  

aq pengagum n penggemar lgu2 franky biar dh tiada tp lgu2nya kn ttp sllu me legenda dlm sjrah musik pop di indo.
Dmai n tenanglah disana dlm tdr pnjangmu...Sang maestro Franky Sahilatua...

Anonymous said...
pada  

makasih banyak lagu2nya.. thks

tangis anak negri said...
pada  

mantab,semua lagu beliau menyejukan hati,tlng klo ada yg tahu syair ini>
simon dijakarta..
Dilawa disurabaya..
Tigor disumatra..
Kori dikalimantan..

Aku tersekap disini..
Dalam kemarau..
Apa kabar kalian..
Masihkah tetap diam..

Yg nyanyi Jane,tpi judulnya gk tau,tlng bantu ya ..

vika said...
pada  

lagunya ashyk2 banget????????????????/

thephoe sanjaya said...
pada  

thanks banget ya gan lagu frangky and janesnya...kalau bisa tambahin lagi frangky and janes yg banyak ya gan....sukses

house of nikiyudha said...
pada  

seperti mata air kehilangan sungai'nya doong mas admin....makasiiih

Tony Witjaksono said...
pada  

admin mungkin tau lagu judul : omong kosong dimana Franky duet dengan dua penyanyi cowok saya lupa nama mereka.

kira2 ref nya seperti ini :

ref :
Omong kosong itu
jangan lagi didengarkan
kamu kasihku
satu satunya
tak ada yang lain

Anonymous said...
pada  

Menjelang tidur
lagu F&J selalu menjadi teman
memberi ketenangan,kedamaian,ketentaraman
syair-syairnya
menceritakan pengalaman yang banyak ku alami
semusim sekali
lagu yang pernah ku alami
sekolah jadi sepi
karena murid-murid menyambut musim petik
aku toleransi
karena peristiwa inihanya semusim sekali
di kampungku

Anonymous said...
pada  

Dulu saya pernah dengar lagu F&J,yang sedikit syairnya begini,
...kalau mamadan papa gajian
...belikan sepatu cinderella
...kaset disko anak-anak
dst...dst...dst...
apa judul lagunya,ya...
mudahan ada yang upload

kambing said...
pada  

hentak hentak kan ..kakimu dan lepas lepas kan .... tolong ADM judulnya apa?

Fans Franky and Jane said...
pada  

Buat kawan-kawan yang ingin koleksi lagu-lagu Franky and Jane lengkap silahkan kontak saya di lagufrankysahilatua@gmail.com

a_ang21 said...
pada  

gan pengen lagunya franky tp ga tau judulnya kira-kira kya gni liriknya :

anak-anak gembala bertopi koran
berangkat pulang kerumah

kalo ga salah kya gtu gan...
thx sblumnya

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...